Киноиндустрия   >>   Кинофакты   >>   Самые ожидаемые фильмы 2014 года


Самые ожидаемые фильмы 2014 года
Киноиндустрия - Кинофакты

самые ожидаемые фильмы 2014 года

2014 год по праву можно считать облегченным , сравнивая его с уходящим годом и маячащим в недалеком будущем 2015 годом.

В основном, в наступающем году ожидаются римейки, сиквелы и всевозможные продолжения популярных фильмов, от которых не стоит ждать особых неожиданностей, разве что несколько навороченных спецэффектов и внезапных поворотов в развитии сюжета.

Однако, и в их числе можно отыскать некоторые проекты, достойные того, чтобы присмотреться к ним внимательнее. Итак, самые ожидаемые фильмы 2014 года.

Прежде всего, это картина Джек Райан: Теория хаоса – продолжение истории про аналитика ЦРУ, выдуманной писателем Томом Клэнси. Этот проект отличается от других тем, что за основу в нем взято не литературное произведение, а плоды фантазии тех, кто его задумал.

Отечественным кинозрителям он будет интересен еще и тем, что основной сюжет разворачивается на территории Российской Федерации. Остается надеяться, что постановщик Кеннет Брана не напичкает фильм исконно русскими словечками, типа: калинка-малинка, балалайка, на здоровье и пр.

Забойный реванш , конечно же, не претендует на масштабный успех, в плане кассовых сборов, но вызывает интерес, тем, что сводит на одном ринге видавших виды Бешеного быка и Рокки Бальбоа, вернее Роберта Де Ниро и Сильвестра Сталлоне. Режиссер Питер Сигал имеет на своем счету несколько вполне успешных комедий и этот факт обнадеживает, оставляя шанс на увлекательный сход нового поединка.

Геракл 3D – только для фанатов Ренни Харлина, который некогда считался золотым финским мальчиком на «фабрике грез», а ныне с уверенностью конкурирует с другим прославленным постановщиком - Уве Боллу. Да и у поклонниц Сумерек появится возможность насладиться образом Келлана Латса на широком экране. Скорее всего, в последний раз в таком масштабном проекте.

Я, Франкенштейн – вторая режиссерская работа Стюарта Битти, хорошего сценариста, в свое время причастного к созданию Пиратов Карибского моря и нескольких других имевших успех картин. Проект вроде бы обречен на успешность: накачанный Аарон Экхарт, впечатляющие спецэффекты и Dolby Atmos. Однако демонстрируемые трейлеры фильма абсолютно не вызывают мысли, что зрители увидят что-то хоть чуть-чуть лучше какой-нибудь «Битвы титанов».

Вий 3D - фильм такое продолжительное время не запускали в работу, постоянно изменяя его концепцию, стараясь отойти от прославленной советской версии, что совсем сбили с толку потенциальных зрителей. В результате совершенно не ясно о чем будет кино. Но при любом раскладе, любопытно будет взглянуть на этот отечественный проект в числе фильмов нового года.

Робокоп – фильм с потрясающим актерским составом, стоящий на мощном фундаменте в виде известного на весь мир фантастического проекта Пола Верховена, не без «темных лошадок» олицетворяемых постановщиком Жозе Падильей и исполнителем главной роли Джоэлом Киннаманом. А то, что его стоит увидеть, подтверждают рекламные ролики.

Помпеи – уникальный проект режиссеру Пола В. С. Андерсона, где не снималась его жена Милла Йовович. Это вызывает двоякое отношение к ожидаемому фильму: вроде есть чему порадоваться – нет Миллы, значит, присутствует какая-то новизна. А с другой стороны этот же факт вызывает опасение, а вдруг именно из-за талантливой актрисы фильмы ее супруга и становились хитами?

Будет и вправду показан Везувий, присутствие красотки Эмили Браунинг и Джона Сноу и, видимо, в основном все будет крутиться вокруг любовного треугольника , а рассказывать интересную историю. А это весьма огорчает.

Лего. Фильм – судьба этого кинопроекта может стать как настоящим прорывом, так и очевидным отстоем. Единственное, что возможно хоть как-то спасет картину – качественный сценарий, достойные шутки и доля самоиронии. Трейлеры выглядят обнадеживающе.

Континуум – воплощение фантазий Майкла Бэя. Из концепции найденное видео уже выжато все, что только можно, но Бэй, продюсирующий проект, поставил все ставки на абсолютно неизвестную команду и готовит сюрприз.

300 спартанцев: Расцвет империи – мужские накачанные торсы в еще большем количестве, схватки в слоу-мо , пафосные изречения с трибун. То, что демонстрируют трейлеры, выглядит заманчиво, делая сиквел одним из самых желаемых в весеннем сезоне.

Жажда скорости – стильные и быстрые гоночные автомобили, разбивающиеся в дребезги, скоростная езда на фоне живописных пейзажей, подкрепленная романтикой любовных отношений и жаждой мести. Думается, это вызовет интерес исключительно у тех, кому по душе одноименная серия игр.

Ной – самый масштабный проект режиссуры Даррена Аронофски, одного из редких постановщиков современности, умеющий вызвать хорошее удивление. То, как он распланировал потратить выделенные средства, пришлось не по вкусу студийным боссам. Удалось ли Аранофски настоять на своем и отстоять свой взгляд на известную библейскую притчу, будет известно на исходе первого весеннего месяца.

Первый мститель 2: Другая война - сиквел вполне успешной кинопостановки комиксов, рассказывающих истории о самых знаменитых супергероях. Прокручиваемые несколько раньше рекламные ролики к фильму представляют его более мрачным, нежели первый фильм.

Нет гарантии, что направление в сторону модного сегодня черного кино принесет успешность проекту, ведь здравомыслящие люди вряд ли согласятся снова взглянуть на Кэпа… Но этот сиквел может принести создателям хорошие деньги от кассовых сборов.

Превосходство – ядреная смесь Газонокосильщика с Матрицой , разбавленная Джонни Деппом в образе Скайнет. Фильм вызывает интерес уже тем, что это дебютная работа оператора Уолли Фистера в качестве режиссера. Хорошо бы, чтобы в картине было минимум нолановщины .

Новый Человек-паук: Высокое напряжение – без комментариев. Проект откроет начало летнего сезона и обещает дать мощный старт.

Годзилла – уже давно доказана способность Гарета Эдвардса управляться с чудовищами. Мелькание в трейлерах образов мистера Хайзенберга, знаменитого японского пугала, приправленное роскошными спецэффектами дарит надежду на эффектное зрелище в целом. Добавив к этому немного и любви и хорошую историю – успех гарантирован.

22 минуты – картина отечественного производства, показывающая знаменитую историю осады танкера, захваченного сомалийскими пиратами, бравыми бойцами морской пехоты. Ожидание этого фильма проходит без особого воодушевления, ведь создание военных боевиков – не наше жанровое направление.

Люди Икс: Дни минувшего будущего – самая большая доля любопытства относительно этого фильма – в вопросе, почему в прошлое отправили Россомаху, а не того персонажа, который путешествовал во времени в оригинальном комиксе. Если этот шаг продиктован желанием побольше заработать на фильме статусом суперзвезды Джекмана, то скорее всего этот проект с большим бюджетом будет последним в творчестве Брайна Сингера.

Малефисента – впечатление о фильме невероятно испортил совершенно абсурдный трейлер. Теплится огонек надежды, что это просто недоразумение и картина не будет выглядеть сольным выступлением Анджелины Джоли.

Грань будущего – римейк Дня сурка с Томом Крузом и вредителями-пришельцами. Круза в проектах такого рода в последнее время можно видеть все чаще, поэтому можно рассчитывать только на качественный сценарий, непохожий на не слишком удачливый Обливион .

Как приручить дракона 2 - Беззубик и все полюбившиеся персонажи вновь возвращаются на экраны, чтобы стать главным мультиком 2014 года.

Трансформеры 4: Эпоха истребления – даже учитывая все минусы Майкла Бэя, его с уверенностью можно назвать лучшим режиссером-баталистом современного кино. Активно критикующие засядут в первых рядах зрительного зала на премьерном показе. Новые «Трансформеры» однозначно – главный фильм не только на лето, но и на весь 2014 год.

Планета обезьян: Революция – еще один моноспектакль Энди Серкиса. Всем остальным актерам досталась роль статистов в обезьяньем проекте. Как-то уже надо свергнуть человека, который много на себя берет. Вот и появился шанс узнать действенный метод.

Восхождение Юпитер – совместный проект снятый братом и сестрой Вачовски. Трейлер пока говорит о том, что, к сожалению, новую «Матрицу» зрители не увидят, но возможно, получится основательный фантастический боевик.

Стражи Галактики – фантастический фильм об озвученном Вином Дизелем дереве и Еноте с ракетами. Возможностям Marvel теперь нет границ, также как и фантазия не имеет пределов. Потому ожидаем с растущим нетерпением.

Черепашки-ниндзя – готовится возвращение Меган Фокс. Блудная дочь получила прощение Майкла Бэя и воссоединилась с семьей. Кто выступит в роли Черепашек, не имеет особого значения.

Город грехов 2 – стильный проект с отлично подобранными актерами, что пророчит ему внимание зрителей в конце лета 2014 года. Однако на выдающиеся сборы не стоит рассчитывать.

Интерстеллар - Мэттью МакКонахи, рыдающий на лоне кукурузных полей, сожалея о том, что прыть человечества уже не та, что раньше – абсолютное графоманство кинематографа, но именно это и может привести фильм к успеху. При условии, что будет нечто типа ужасающих черных дыр и что-то в стиле «Эллен Рипли, последней выжившей из членов экипажа Ностромо .

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1 - девочки, следующий конкурс за вами.

Хоббит 3: Туда и обратно - последняя попытка Питера Джексона удержать на плаву Средиземье, не дав ему утонуть от своего эго. В виду того, что третья часть не была в планах с самого начала, можно рассчитывать на то, что создателям удастся сделать его интересным.

Конечно же, это только часть интересных проектов 2014 года. Каждый из нас предпочтет что-то свое и будем надеяться, что разочарований будет меньше, чем приятных удивлений.

 


Читайте:


КиноФакты

Интересные факты о фильме «Бриллиантовая рука»

Интересные факты о фильме «Бриллиантовая рука»

К концу 1960-х годов режиссер Леонид Гайдай уже считался признанным мастером эксцентрической комедии, но даже на фоне ...

Universal Studios

Universal Studios

Universal Studios — старейшая из ныне существующих голливудских киностудий. Основана Карлом Леммле в 1912 году. С 1915...

Залётчики 2014

Залётчики 2014

Награды и премии кино

Награды и премии кино

Самый рассвет киноиндустрии, начало XX века – уже тогда возник термин «кинематография». Но в те времена его еще не счи...