Зарубежные   >>   Сандра Буллок


Сандра Буллок
Биография - Зарубежные актёры

Сандра Буллок Сандра Буллок родилась 28 июня 1966 года в Нюрнберге (Германия). До 12 лет жила в Германии с матерью, немецкой певицей Хельгой Мейер. В1978 г. переехала к отцу в Америку. В 1988 г. поступила на актерскиекурсы при Нью-йоркском "Нейборхуд плей-хауз". В 1990 г. Сандра Баллокначала сниматься в телесериале "Работающая девушка". К сожалению, онпросуществовал совсем недолго, и Сандра перебралась в Калифорнию, гденачала активно подрабатывать в массовках. В 1991 г. ей, наконец,повезло. Сандра Баллок получила роль в фильме "Любовный напиток 9".Выделиться из толпы статистов помогло ее несомненное внешнее сходство сДжулией Робертс, и поныне остающейся одной из самых популярных звездамериканского кино. Роли становились все заметнее, и в связи с фильмом"Разрушитель", где главную роль исполнил Сталлоне, рецензенты посвятилиСандре Баллок несколько ободряющих слов.

Стать знаменитой ей помог увлекательный триллер "Скорость". Обозленныйна весь мир террорист берет в заложники автобус с пассажирами, молодойполицейский должен освободить их. Конечно, главным героем являетсяполицейский Джек в эффектном исполнении Киану Ривза.Но так уж получилось, что Энни, героиня Баллок, незаметно, но оченьцелеустремленно вышла на первый план. Вцепившись в огромный руль и несводя напряженного взгляда с бегущего полотна шоссе, она хладнокровнопреодолела все препятствия на пути автобуса-смертника. (В 1997 СандраБаллок снялась в фильме "Скорость 2", как она призналась, исключительноиз чувства благодарности режиссеру Яну Де Бонту, который сделал еезнаменитой".) Кстати, фильм "Скорость" показал, что хотя внешне СандраБаллок и похожа на Джулию Робертс - копна черных волос, выразительныечерные глаза, пухлый чувственный рот, хрупкая полудетская фигурка, онаолицетворяет на экране совсем другой человеческий тип, чьимиопределяющими качествами являются необыкновенная надежность,основательность и ум. Достаточно понаблюдать за Баллок несколько минут,чтобы понять, что она человек незаурядного ума и здравого смысла. Те жесамые качества составляют основу характера Люси, героини романтическойкомедии "Пока ты спал".

Уже в самом начале Люси спасает жизньмолодому человеку, упавшему на рельсы подземки. Буквально в последниймомент ей удалось оттащить его с пути несущегося экспресса. Благородныйпоступок Люси был вознагражден по заслугам. Она не просто нашласпутника жизни, но и обрела тепло семейного очага. В этом фильмеособенно ярко проявилась индивидуальность актрисы, ее умение бытьодновременно сильной и беспомощной, храброй, застенчивой, красавицей идурнушкой.

Сандра Баллок не успела проститься с уютным и чуть старомодным миркомфильма "Пока ты спал", как начались съемки суперсовременного триллера"Сеть". Решение поручить Сандре Баллок роль программиста Анджелы Беннетможно расценить как самую большую удачу картины. Ее умное лицо делаетинтересными даже те эпизоды, в которых героиня просто работает накомпьютере, не подозревая, что каждое прикосновение к клавишенеотвратимо приближает ее к началу драмы. Сандра Баллок смягчаетизлишнюю брутальность сценарной основы, привнося в действие не толькоауру незаурядной человеческой личности, но и необыкновенную теплоту.Однако уже следующий фильм с участием Баллок "Двое у моря" со всей,очевидностью продемонстрировал, что плохой сценарий и унылые диалогимогут привести к провалу фильма. То же самое можно сказать и о фильме"Скорость 2", в котором актриса натужно и совершенно безуспешностарается казаться храброй американской девушкой.

В 1996 г. Сандра Баллок снялась в фильме "Время убивать" о расовыхконфликтах на юге Америки. Она сыграла добровольную помощницу белогоадвоката, ставшего защитником негра, у которого местныеку-клукс-клановцы изнасиловали дочь. Хотя роль была небольшой, СандраБаллок называет эту работу "самым умным решением своей жизни". Чтобыкак-то скрасить паузы между съемками, Сандра начала обдумывать сценарийсобственного фильма. Вернувшись в Калифорнию, она тотчас начала съемкикороткометражной ленты "Делая сэндвичи", рассказывающей о немолодойпаре, посвятившей жизнь изготовлению и продаже сэндвичей. Фильмполучился таким неординарным, что его показали на открытиикинофестиваля в "Сандансе".

В 1995 г. Сандра Баллок обратилась к знаменитому английскому режиссеруР. Аттенборо с просьбой попробовать ее на главную роль в фильме "Влюбви и на войне". Она прекрасно справилась с ролью медицинской сестрыАгнес фон Куровски, бывшей во время первой мировой войны возлюбленнойХемингуэя.

Сандра Баллок постоянно стремится к расширению своего амплуа. Ееактивная продюсерская деятельность, дебют в кино в качестве режиссеранаглядно свидетельствуют, что она не согласна быть только исполнителемчужих замыслов.

В качестве успехов конца 90-х годов в её фильмографии можно отметить такие картины, как семейная драма «Надежда на плаву» (1998) и комедия «Силы природы» с участием Бена Аффлека. Однако было и несколько финансово неудачных картин, прежде всего комедийная драма об алкоголизме «28 дней» и мистическая комедия «Практическая магия», которые не смогли окупиться в прокате.

С выходом в 2000 году фильма «Мисс Конгениальность» карьере Сандры Буллок придаётся новый импульс: в этой комедии актриса снова успешно доказала свои комедийные таланты. Фильм собрал в мировом прокате более 200 млн долларов, а сама Буллок получила номинацию на премию «Золотой глобус» за роль Грэйси Харт. После «Мисс Конгениальности» Сандра, у которой к тому времени возникла своя продюсерская компания, сыграла в разной степени успешных фильмах «Отсчёт убийств», «Божественные тайны сестричек Я-Я», а также кассовом хите «Любовь с уведомлением» (с участием Хью Гранта, сборы 200 млн долларов). И после выхода не слишком удачного как в прокатном, так и в критическом смысле продолжения истории Грэйси Харт «Мисс Конгениальность-2» (2005) Сандра Буллок сделала заявление, что отныне в её карьере будут преобладать малобюджетные независимые картины.

Первой такой лентой стала межрасовая драма «Столкновение» режиссёра Пола Хэггиса. Картина, снятая с крошечным бюджетом в 6,5 миллиона долларов, стала настоящим хитом проката и принесла создателям три премии «Оскар», в том числе и как лучшая картина 2005 года. Сандра сыграла в фильме небольшую роль невротичной домохозяйки, которая вместе с мужем подвергается нападению афроамериканских автомобильных угонщиков. Игра актрисы, как и всех остальных участников этой кинодрамы, получила высшие оценки критиков, и актёрский ансамбль получил несколько коллективных призов на разных киносмотрах и в гильдиях кинодеятелей.

Одним из последних успехов Сандры Буллок стала фантастическая драма «Дом у озера». В этой картине Сандра воссоединилась со своим партнёром двенадцатилетней давности Киану Ривзом.

В рамках Венецианского кинофестиваля 2006 года была показана новая картина с участием Сандры Буллок — «Бесславные», повествующая о писателе Трумене Капоте в период написания им своего знаменитого романа In Cold Blood. Вместе с Буллок в фильме играет звёздный состав: Сигурни Уивер, Гвинет Пэлтроу, Дэниел Крэйг, Изабелла Росселлини и другие. Сама Буллок исполнила роль писательницы Харпер Ли.

В 2007 год произошла премьера мистического триллера «Предчувствие», где Сандра сыграла с популярным телевизионным актёром Джулианом МакМэхоном. Фильм рассказывает об одной неделе жизни домохозяйки Линды (Сандра Буллок), у которой предчувствие чего-то очень плохого только усиливается с каждым днем, а события которые этому способствуют не соблюдают свою хронологию.

В 2009 году вышла комедия «Предложение». Героиня Сандры — топ-менеджер компании, у которого возникают тривиальные проблемы с визой США. И единственный выход остаться «у руля» — выйти замуж за своего ассистента (Райан Рейнольдс). Кроме того в этом же 2009 году Сэнди получает награды некоторых кинофестивалей за роль в фильме "Невидимоя сторона". Предполагается её участие в фильме Сильвестра Сталлоне «Смертники», выход которого запланирован на 2010 год.

Фильмография46. Гравитация (2013)

45. Допрос с пристрастием (2013)

44. Жутко громко и запредельно близко (2011)

43. Невидимая сторона (2009)

42. Всё о Стиве (2009)

41. Предложение (2009)

40. Предчувствие (2007)

39. Дурная слава (2006)

38. Дом у озера (2006)

37. Мисс Конгениальность 2: Прекрасна и опасна (2005)

36. Любимчик (2005)

35. Столкновение (2004)

34. Любовь с уведомлением (2002)

33. Божественные тайны сестричек Я-Я (2002)

32. Отсчет убийств (2002)

31. Джордж Лопез (сериал) (2002-2007)

30. Мисс Конгениальность (2000)

29. 28 дней (2000)

28. Супершпион (2000)

27. Силы природы (1999)

26. Принц Египта (1998)

25. Практическая магия (1998)

24. Делая сендвичи (1998)

23. Проблески надежды (1998)

22. Скорость 2: Контроль над круизом (1997)

21. В любви и войне (1996)

20. Время убивать (1996)

19. Украденные сердца (1996)

18. Сеть (1995),

17. Пока ты спал (1995)

16. Кого бы мне убить (1994)

15. Скорость (1994)

14. Амазонка в огне (видео) (1993)

13. Я боролся с Эрнестом Хэмингуэем (1993)

12. Разрушитель (1993)

11. То, что называют любовью (1993)

10. Вечеринка в Беверли Хиллз (1992)

9. Исчезновение (1992)

8. Любовный напиток №9 (1992)

7. Лаки / Шансы (сериал) (1990)

6. Деловая женщина (сериал) (1990)

5. Кто стрелял в Пэта? (1989)

4. Корпорация Религия (1989)

3. Убийство выпускницы (ТВ) (1989)

2. Bionic Showdown: The Six Million Dollar Man and the Bionic Woman (ТВ) (1989)

1. Палач (1987)

 


Читайте:


КиноФакты

Автомобили в кино

Автомобили в кино

Разнообразные автомобили давным-давно стали неотъемлемой частью повседневной жизни, так что они наряду с живыми актера...

Итак, самые нелепые фильмы в истории

Итак, самые нелепые фильмы в истории

2012 Роланд Эммерих снял самый роскошный, самый зрелищный, и самый нелепый фильм-катастрофу в истории нашей маленьк...

Залётчики 2014

Залётчики 2014

Рейд 2 (2014)

Рейд 2 (2014)