Зарубежные   >>   Рейчел Херд-Вуд


Рейчел Херд-Вуд
Биография - Зарубежные актёры

Рейчел Херд-Вуд Рэйчел Херд-Вуд празднует день рождения 17 августа 1990 года. Она родилась в Лондоне, в семье Филиппа и Сары Херд-Вуд. У родителей Рэйчел кроме нее, есть еще и младший сын Патрик.

Осваивать сценическое искусство она начала с семилетнего возраста, именно в этот период Рэйчел начала выступать на подмостках школьного театра в различных постановках.

Первая кинороль была исполнена талантливой девочкой в 13 лет. В то время ее отец Рэйчел работал на телевидении. Он то и сообщил дочери о кастинге на роль Вэнди для фильма «Питер Пен». Девочка отправилась на прослушивание и была отобрана среди всех прочих претенденток. Затем последовали съемки в Австралии совместно с Джейсоном Айзексом, Линн Редгрейв, Ричардом Брирсои и другими знаменитостями.

Вместе с Рэйчел в «Питере Пэне» сыграл и ее брат Патрик. Только в отличие от сестры, его роль была эпизодической.

Дебют юной актрисы критики восприняли очень благосклонно, равно как и зрители. Все это вместе взятое принесло ей номинацию на получение награды Saturn Award в качестве «Лучшей дебютантки».

Следующим витком в развитии карьеры Рэйчел Херд-Вуд стал телевизионный проект «Шерлок Холмс и дело о шелковом чулке». Съемки прошли в 2004 году в окружении звезд Голливуда: Руперта Эверета, Ника Паллисера и Иэна Харта.

Через год, в 2005-м году на экранах транслировали «Призрак красной реки», а в роли Бетси Белл появилась набирающая обороты популярности Херд-Вуд.

Самой известной ролью актрисы на сегодня является Лаура в из фильма 2006 года «Парфюмер: История одного убийцы». И снова, партнерами по площадке стали известные персоны в мире кино.

Затем о Рэйчел не было слышно три года, лишь в 2009 году поклонникам вновь выдалась возможность показать себя сразу в двух проектах: фантастическом боевике «Соломон Кейн» и драме «Дориан Грей».

Также в ее копилке имеется работа в картине «Завтра, когда начнётся война», в которой Херд-Вуд сыграла первую в карьере главную роль.

В детстве звезда кино мечтала вовсе не о том, как станет актрисой, а о карьере морского биолога. В настоящее время она занята изучением лингвистики в University College London и продолжает работу в кино.

Фильмография

11 Второе происхождение (2014) Segon origen ... Dawn

10 Highway to Dhampus (2014) ... Elizabeth James

9 The Mapmaker (2011) ... Young Isabel- короткометражка

8 Укрытие (2011) Hideaways ... Mae-West O'Mara

7 Вторжение: Битва за рай (2010) Tomorrow, When the War Began ... Corrie Mackenzie

6 Соломон Кейн (2009) Solomon Kane ... Meredith Crowthorn

5 Дориан Грей (2009) Dorian Gray ... Sibyl Vane

4 Парфюмер: История одного убийцы (2006) Perfume: The Story of a Murderer ... Laura

3 Призрак Красной реки (2005) An American Haunting ... Betsy Bell /Entity Voice

2 Шерлок Холмс и дело о шелковом чулке (ТВ, 2004) Sherlock Holmes and the Case of the Silk Stocking ... Imogen Helhoughton

1 Питер Пэн (2003) Peter Pan ... Wendy Darling

 


Читайте:


КиноФакты

Хлои Кардашьян встречается с бывшим парнем Рианны?

Хлои Кардашьян встречается с бывшим парнем Рианны?

Ходят слухи, что Хлои Кардашьян, не успев развестись с Ламаром Одомом, закрутила роман со звездой бейсбола Мэттом Кемп...

Лучшие советские комедии

Лучшие советские комедии

Лучшие советские комедии – это, если позволите такое сравнение, главный антидепрессант для человека, жившего в условия...

DreamWorks SKG (Фабрика Грёз)

DreamWorks SKG (Фабрика Грёз)

DreamWorks является известнейшей, но весьма молодой голливудской киностудией. Известны также названия: DreamWorks Pict...

Юные актеры. Спад карьеры

Юные актеры. Спад карьеры

Кажется странным, что иногда молодые актеры, которые обрели всемирную славу в детском возрасте, позднее начинают испыт...