Зарубежные   >>   Майкл Сера


Майкл Сера
Биография - Зарубежные актёры

Майкл Сера Майкл Сера родился 7 июня 1988 года в Брэмптоне, Онтарио. Его родители, Линда и Луиджи Сера познакомились на службе, в офисе компании «Xerox».

Майкл не единственный ребенок в семье, у него есть две сестры Джордан и Молли.

Актерская профессия заинтересовала его в детстве, когда он посмотрел фильм «Охотники за привидениями» («Ghostbusters»). Дебют на театральной сцене состоялся в Торонто в скетч-комедии «The Second City».

Актер окончил девять классов в средней школе, а после продолжил обучение в онлайн - режиме.

Его карьера начиналась со съемок в рекламных роликах, а кинодебют пришелся на 2002 год, когда ему предложили сняться в фильме криминального жанра «Признания опасного человека» (Confessions of a Dangerous Mind), в роли юного Чака Барриса.

Майкл Сера принимал участие и в съемках сериала «The Grubbs», который был негативно принят критиками и признан худшим среди всех возможных. А вот многосерийный проект «Замедленное развитие» (Arrested Development) оказался успешным и получил "Золотой глобус".

В 2005-м роль Гарольда в короткометражке «Darling Darling» принес Майклу Сера признание на кинофестивале Сан-Джио, проходившем в Вероне. Год спустя Майкл Сера и Алексей Вайнер создали и продемонстрировали публике ролик-пародию «Impossible is Nothing». В том же 2006 году Сера исполнил звездную роль в сериале «Кларк и Майкл».

Этот проект был назван в его честь и в честь автора - Кларка Дюка, обучающегося на тот момент в Университете Мэримаунт. Дюк и Сера оформили договор о сотрудничестве с каналом «CBS». Затем в том же тандеме ими была создана музыкальная группа «The Long Goodbye».

Майкл Сера появился на экране в роли самого себя в независимой картине «Бумажное сердце» (Paper Heart), ставшей лауреатом кинофестиваля Сандэнс.

В 2009 году актеру досталась роль в комедийном фильме «Начало времен» (Year One), где его напарником стал Джек Блэк. А в киноверсии, снятой по произведению «Скотт Пилигрим против всех» он сыграл Капитана Америку.

Майкл Сера увлекается коллекционированием синтезаторов и активно занимается музыкальной деятельностью.

Фильмография

55 How and Why (ТВ)

54 Сосисочная вечеринка (2015) Sausage Party ... озвучка

53 Хиты (2014) Hits ... Bennie

52 Сука (2013) B*tch ... короткометражка

51 Rock and Roll Legends Present: Islands (2013) ... Ted Roosevelt- короткометражка

50 Пьяная история (сериал, 2013) Drunk History ... John Endicott

49 Failure (2013) ... Man- короткометражка

48 Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски (2013) This Is the End ... Michael Cera

47 Gregory Go Boom (2013) ... Gregory- короткометражка

46 Brazzaville Teen-Ager (2013) ... Gunther- короткометражка

45 Магия, магия (2013) Magic Magic ... Brink

44 Кристал Фэйри и волшебный кактус и 2012 (2013) Crystal Fairy & the Magical Cactus and 2012 ... Jamie

43 Жгучая любовь (сериал, 2012 – ...) Burning Love ... Wally

42 Иммигрант (2012) The Immigrant ... Michael- короткометражка

41 Конец любви (2012) The End of Love ... Michael

40 Плохие папы (2011) Bad Dads ... Cory- короткометражка

39 Скотт Пилигрим против всех (2010) Scott Pilgrim vs. the World ... Scott Pilgrim

38 Бунтующая юность (2009) Youth in Revolt ... Nick Twisp / Francois

37 Начало времен (2009) Year One ... Oh

36 Дэцкая больница (сериал, 2008 – ...) Childrens Hospital ... Sal Viscuso

35 Будь моим парнем на пять минут (2008) Nick and Norah's Infinite Playlist ... Nick

34 Пьяная история (сериал, 2007 – 2010) Drunk History ... Alexander Hamilton

33 Экстремальное кино (видео, 2007) Extreme Movie ... Fred

32 Джуно (2007) Juno ... Paulie Bleeker

31 SuperПерцы (2007) Superbad ... Evan

30 Кларк и Майкл (сериал, 2006) Clark and Michael ... Michael

29 Школа Вэйсайд (ТВ, 2005) Wayside School ... Todd

28 Darling Darling (2005) ... Harold- короткометражка

27 Том идет к мэру (сериал, 2004 – 2006) Tom Goes to the Mayor ... Scrotch, озвучка

26 Вероника Марс (сериал, 2004 – 2007) Veronica Mars ... Dean

25 What Katy Did (ТВ, 2004) ... Dorry Carr

24 Выход 9 (ТВ, 2003) Exit 9 ... Charles

23 Замедленное развитие (сериал, 2003 – ...) Arrested Development ... George-Michael Bluth

22 The Grubbs (сериал, 2002) ... Mitch Grubb

21 Признания опасного человека (2002) Confessions of a Dangerous Mind ... Chuck, Age 8 and 11 (в титрах: Michael Cera)

20 Ролли-Олли: Спаситель Веселья (видео, 2002) Rolie Polie Olie: The Great Defender of Fun ... Young Gizmo, озвучка

19 Украденное чудо (ТВ, 2001) Stolen Miracle ... Brandon McKinley

18 Я был крысой (ТВ, 2001) I Was a Rat ... Buzzer

17 Уолтер и Генри (ТВ, 2001) Walter and Henry ... Crying Kid

16 Сообразительная Шэрон (сериал, 2001 – 2005) Braceface ... Josh Spitz, озвучка

15 Небо над моей Луизианой (ТВ, 2001) My Louisiana Sky ... Jesse Wade Thompson

14 The Familiar Stranger (ТВ, 2001) ... Young Ted Welsh

13 Доктор (сериал, 2001 – 2004) Doc ... Max

12 Предельные перегрузки (2000) Ultimate G's ... Young Zac- короткометражка

11 Хранение сердца (ТВ, 2000) Custody of the Heart ... Johnny Raphael

10 Радиоволна (2000) Frequency ... Gordy Jr. (10 Years)

9 Укради этот фильм (2000) Steal This Movie ... America - 7 & 8 Years Old

8 Меняемся воротами (ТВ, 1999) Switching Goals ... Taylor

7 Дважды в жизни (сериал, 1999 – 2001) Twice in a Lifetime ... Skateboarder #2

6 I Was a Sixth Grade Alien (сериал, 1999 – 2000) ... Larrabe Hicks

5 Роли Поли Оли (сериал, 1998 – 2007) Rolie Polie Olie ... Little Gizmo

4 Noddy (сериал, 1998 – 2000) ... Butch

3 Настоящие дети, настоящие приключения (сериал, 1997 – 2001) Real Kids, Real Adventures ... Michael Adkins

2 Ее звали Никита (сериал, 1997 – 2001) La Femme Nikita ... Jerome

1 Симпсоны (сериал, 1989 – ...) The Simpsons ... Nick, озвучка

 


Читайте:


КиноФакты

Walt Disney Company

Walt Disney Company

Walt Disney Company — один из крупнейших финансовых конгломератов индустрии развлечений в мире. Основанная 16 октября ...

Джессика Альба расхваливает собственного мужа

Джессика Альба расхваливает собственного мужа

Джессика Альба не уверена, что она справилась бы с семейной жизнью из-за напряженного рабочего графика, если у нее не ...

Warner Bros. Entertainment

Warner Bros. Entertainment

(да, именно Bros. а не Brothers ). Данная киностудия была основана четырьмя братьями еврейской национальности, эмиг...

Актеры, которых режиссеры убивают чаще всего

Актеры, которых режиссеры убивают чаще всего

Не всегда фильм заканчивается хэппи-эндом — порой даже главные герои умирают. Причем некоторых актеров режиссеры отпра...