Зарубежные   >>   Эмма Уотсон

Эмма Уотсон
Биография - Зарубежные актёры

Эмма Уотсон Эмма Уотсон родилась 15 апреля 1990 года в Париже. В период с 2001 по 2009 год она снялась в шести фильмах о Гарри Поттере вместе со своими друзьями Дэниелом Редклиффом и Рупертом Гринтом. Она также приниммает участие в съёмках последнего фильма «Гарри Поттер и Дары смерти». Участие в этом проекте принесло актрисе множество наград, а также более 10 млн. фунтов стерлингов.

Родилась в семье английских адвокатов. Своё имя Эмма получила в честь хорошей знакомой родителей. В 5 лет переехала вместе с семьей из Парижа в Англию, в графство Оксфордшир. Её родители, Жаклин (род. 1949) и Крис Уотсон (род. 1948), расстались, и Эмма стала жить с матерью и младшим братом Алексом. Училась в начальной школе Дрэгон (англ.) в Оксфорде. В школе она сыграла главные роли в спектаклях «Юность Артура», «Счастливый принц» и роль злой кухарки в «Алисе в Стране Чудес». В семь лет заняла первое место в школьном конкурсе чтецов.

Уже в 6 лет Эмма твёрдо решила, что станет актрисой. Когда Эмме исполнилось девять, руководитель драмкружка из её школы предложил ей принять участие в кастинге на роль Гермионы в фильме «Гарри Поттер и философский камень». К своему удивлению, Эмма выиграла. С тех пор вся её жизнь неразрывно связана с Гарри Поттером.

Эмма окончила Хидингтонскую школу для девочек. В 2008 году окончила летние курсы актёрского мастерства академии RADA в Лондоне.

Эмме Уотсон было всего десять лет, когда руководитель драмкружка из ее школы предложил ей принять участие в пробах к фильму "Гарри Поттер и Философский Камень" наряду со многими ее друзьями и одноклассниками. Эмма поначалу не отнеслась к этому серьезно, но когда ее пригласили на второй тур проб, ее отношение резко изменилось, хотя Эмма Уотсон до последнего не ожидала, что сможет получить роль Гермионы, на которую претендовали сотни девочек. Она утверждает, что с тех пор, как она снялась в фильмах о Гарри Поттере, ее жизнь особенно не изменилась: "Естественно, меня узнают на улицах, и я провожу больше времени вне дома. Еще с меня сделали куклу. За исключением этого, все настолько нормально, насколько возможно." Но, кажется, Эмма Уотсон слегка лукавит на эту тему. Все-таки, она прекрасно осознает, что стала знаменитостью. А самое замечательное в том, что ты знаменитость, с точки зрения Эммы Уотсон, - это то, что "… можно ходить на крутые премьеры и одевать действительно крутые наряды". Вообще, как у любой нормальной девочки, красивая одежда является одним из главных увлечений юной актрисы. Она даже подумывает о том, чтобы стать дизайнером одежды. Для "Поттера" Эмме Уотсон пришлось немного изменить свою внешность – в жизни она блондинка, так что для съемок ей пришлось красить волосы в более темный цвет, а парикмахеру приходилось изрядно "колдовать" над ее прической. А вот пощеголять на экране в красивой одежде ей не удалось – ведь Гермиона почти всегда одета в школьную форму и мантию. Правда, Эмма Уотсон компенсировала это тем, что, получив гонорар за "Гарри Поттера и Философский камень", устроила большой поход по магазинам за одеждой.

Эмма Уотсон очень любит фильмы с Джулией Робертс, которая является ее кумиром и одной из ее любимых актрис, наряду с Голди Хоун и Сандрой Баллок. Один из ее любимых актеров – Джон Клиз (Почти-Безголовый-Ник). Она любит итальянскую кухню (в основном, пиццу) и шоколад. Она любит читать, потому что это помогает ей расслабиться (ее любимый автор – американский детский писатель Роальд Дал), но она не так сходит с ума по книгам, как Гермиона. Зато она сходит с ума по принцу Уильяму и Бреду Питту. Кстати, она все еще мечтает, что последний как-нибудь появится в одном из фильмов про Гарри Поттера, в какой угодно роли.

Также приняла участие в съёмках фильма «Балетные туфельки». Фильм былпоказан на BBC в декабре 2007 года. Кроме этого Эмма озвучила принцессуГорошинку, одного из персонажей анимационного фильма «ПриключенияДесперо», релиз которого состоялся в 2008 году.

Фильмография18. Наполеон и Бэтси Napoleon and Betsy ... Betsy Balcombe

17. Ной (2014) Noah ... Ila

16. Твой голос у меня в голове (2013) Your Voice in My Head ... Emma Forrest

15. Конец света (2013) This Is the End ... Emma Watson

14. Элитное общество (2013) The Bling Ring ... Nicki

13. Хорошо быть тихоней (2012) The Perks of Being a Wallflower ... Sam

12. 7 дней и ночей с Мэрилин (2011) My Week with Marilyn ... Lucy

11. Гарри Поттер и дары смерти: Часть II (2011) Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 ... Hermione Granger

10. Гарри Поттер и дары смерти: Часть I (2010) Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 ... Hermione Granger

9. Гарри Поттер и запрещенное приключение (2010) Harry Potter and the Forbidden Journey ... Hermione Granger- короткометражка

8. Гарри Поттер и Принц-полукровка (2009) Harry Potter and the Half-Blood Prince ... Hermione Granger

7. Приключения Десперо (2008) The Tale of Despereaux ... Princess Pea, озвучка

6. Балетные туфельки (ТВ, 2007) Ballet Shoes ... Pauline Fossil

5. Гарри Поттер и орден Феникса (2007) Harry Potter and the Order of the Phoenix ... Hermione Granger

4. Гарри Поттер и кубок огня (2005) Harry Potter and the Goblet of Fire ... Hermione Granger

3. Гарри Поттер и узник Азкабана (2004) Harry Potter and the Prisoner of Azkaban ... Hermione Granger

2. Гарри Поттер и тайная комната (2002) Harry Potter and the Chamber of Secrets ... Hermione Granger

1. Гарри Поттер и философский камень (2001) Harry Potter and the Sorcerer's Stone ... Hermione Granger

Читайте:

КиноФакты

DreamWorks SKG (Фабрика Грёз)

DreamWorks является известнейшей, но весьма молодой голливудской киностудией. Известны также названия: DreamWorks Pict...

Universal Studios

Universal Studios — старейшая из ныне существующих голливудских киностудий. Основана Карлом Леммле в 1912 году. С 1915...

Золотая малина

На данной церемонии награждения не согласился бы присутствовать ни один актер или режиссер – хотя всегда бывают исключ...

Самые кассовые фильмы 2013 года

Стремительно подходящий к концу 2013 год оказался не щедрым на впечатляющие сюрпризы от кинематографа и, невзирая на у...