Зарубежные   >>   Джон Малкович

Джон Малкович
Биография - Зарубежные актёры

Джон Малкович

Джон Малкович (полное имя Джон Гевин Малкович) родился 9 декабря 1953года в городе Бентон, штат Иллинойс. В юности Джон был труднымподростком. После окончания школы он поступил в Университет штатаИллинойс, который закончил с дипломом эколога.

В театре Джон дебютировал в 1978 году в пьесе Сэма Шепарда «Curseof the Starving Class» в Goodman Theatre. В 1982 году за пьесу «Степнойволк» он выиграл престижную премию OBIE. В 1985 году Малкович выступилв качестве режиссера, поставив пьесу «Arms and the Man».

В 1984 году снялся сразу в двух запоминающихся ролях в фильмах«Поля смерти» и «Места в сердце», роль в котором принесла ему номинациюна премию «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль». В фильме 1987 года«Создавая мистера Райта» Малкович продемонстрировал свой комедийныйталант. В 1995 году Джон занял семидесятую строчку в списке «Самыхсексуальных звезд в истории мирового кинематографа» по версии журнала«Empire».

В 1990 году Малкович во второй раз женился на Николетте Пейран, скоторой познакомился на съемках у Бертолуччи. Пара воспитывает давоихдетей.

Фильмография82. Кат Бэнк Cut Bank

81. The Giacomo Variations (2014) The Giacomo Variations

80. РЭД 2 (2013) Red 2 ... Marvin Boggs

79. Сибирская школа (2013) Educazione siberiana ... Grandfather Kuzya

78. Тепло наших тел (2013) Warm Bodies ... Grigio

77. Череп и кости (сериал, 2012) Crossbones ... Blackbeard, (2013)

76. As Linhas de Torres Vedras (мини-сериал, 2012) As Linhas de Torres Vedras ... General Wellington

75. Линии Веллингтона (2012) Linhas de Wellington ... General Wellington

74. Бабочки (2011) Butterflies ... короткометражка

73. Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны (2011) Transformers: Dark of the Moon ... Bruce Brazos

72. РЭД (2010) Red ... Marvin Boggs

71. Пьяная лодка (2010) Drunkboat ... Mort

70. Чемпион (2010) Secretariat ... Lucien Laurin

69. Джона Хекс (2010) Jonah Hex ... Quentin Turnbull

68. Адская комедия: Исповедь серийного убийцы (видео, 2010) The Infernal Comedy: Confessions of a Serial Killer ... Jack Unterweger

67. В кубе (сериал, 2009 – 2011) Cubed ... John Malkovich

66. Заложник смерти (2008) Afterwards ... Kay

65. Бесчестье (2008) Disgrace ... Professor David Lurie

64. После прочтения сжечь (2008) Burn After Reading ... Osborne Cox

63. Хроники мутантов (2008) Mutant Chronicles ... Constantine

62. Подмена (2008) Changeling ... Rev. Gustav Briegleb

61. Ночные сады (2008) Gardens of the Night ... Michael

60. Великий Бак Ховард (2008) The Great Buck Howard ... Buck Howard

59. Беовульф (2007) Beowulf ... Unferth

58. Звонок (2006) The Call ... Exorcist - The Priest- короткометражка

57. По этапу (2006) ... Павлов

56. Эрагон (2006) Eragon ... Galbatorix

55. Климт (2006) Klimt ... Klimt

54. Реклама для гения (2006) Art School Confidential ... Professor Sandiford

53. Быть Стэнли Кубриком (2005) Colour Me Kubrick: A True...ish Story ... Alan Conway

52. Автостопом по галактике (2005) The Hitchhiker's Guide to the Galaxy ... Humma Kavula

51. Распутник (2004) The Libertine ... Charles II

50. Разговорный фильм (2003) Um Filme Falado ... Comandante John Walesa

49. Агент Джонни Инглиш (2003) Johnny English ... Pascal Sauvage, the Greedy Frenchman

48. Отвратительный человек (2002) Hideous Man ... рассказчик- короткометражка

47. Наполеон (мини-сериал, 2002) Napol on ... Charles Talleyrand

46. Игра Рипли (2002) Ripley's Game ... Tom Ripley

45. Отель (2001) Hotel ... Omar Jonnson

44. Вышибалы (2001) Knockaround Guys ... Teddy Deserve

43. Я иду домой (2001) Je rentre a la maison ... John Crawford, Film Director

42. Сильные души (2001) Les ames fortes ... Monsieur Numance

41. Отверженные (мини-сериал, 2000) Les mis rables ... Javert

40. Дамская комната (2000) Ladies Room ... Roberto

39. Тень вампира (2000) Shadow of the Vampire ... Friedrich Wilhelm Murnau

38. Проект 281 (ТВ, 1999) RKO 281 ... Herman Mankiewicz

37. Жанна Д'Арк (1999) Joan of Arc ... Charles VII

36. Быть Джоном Малковичем (1999) Being John Malkovich ... John Horatio Malkovich

35. Обретенное время (1999) Le Temps retrouv ... Le Baron de Charlus

34. Шулера (1998) Rounders ... Teddy KGB

33. Человек в железной маске (1998) The Man in the Iron Mask ... Athos

32. Воздушная тюрьма (1997) Con Air ... Cyrus 'The Virus' Grissom

31. Лесной царь (1996) Der Unhold ... Abel Tiffauges

30. Портрет леди (1996) The Portrait of a Lady ... Gilbert Osmond

29. Мэри Райли (1996) Mary Reilly ... Dr. Henry Jekyll / Mr. Edward Hyde

28. Скала Малхолланд (1995) Mulholland Falls ... General Thomas Timms

27. Монастырь (1995) Convento, O ... Michael

26. За облаками (1995) Al di la delle nuvole ... The Director

25. Дух тьмы (ТВ, 1993) Heart of Darkness ... Kurtz

24. На линии огня (1993) In the Line of Fire ... Mitch Leary

23. Представление (сериал, 1992 – 1998) Performance ... Deeley

22. Дженнифер 8 (1992) Jennifer Eight ... Agent St. Anne

21. О мышах и людях (1992) Of Mice and Men ... Lennie Small

20. Тени и туман (1991) Shadows and Fog ... Clown

19. Предмет красоты (1991) The Object of Beauty ... Jake

18. Бруклинская рокировка (1990) Queens Logic ... Eliot

17. Под покровом небес (1990) The Sheltering Sky ... Port Moresby

16. Опасные связи (1988) Dangerous Liaisons ... Vicomte S bastien de Valmont

15. Вдали от дома (1988) Miles from Home ... Barry Maxwell

14. Santabear's High Flying Adventure (ТВ, 1987) Santabear's High Flying Adventure ... Santa Claus, озвучка- короткометражка

13. Империя Солнца (1987) Empire of the Sun ... Basie

12. Стеклянный зверинец (1987) The Glass Menagerie ... Tom Wingfield

11. Как создать идеал (1987) Making Mr. Right ... Dr.Jeff Peters/Ulysses

10. Воздушное приключение Санты-медведя (ТВ, 1986) Santabear's First Christmas ... Santa Claus, озвучка

9. Ракета на Луну (ТВ, 1986) Rocket to the Moon ... Ben Stark

8. Элени (1985) Eleni ... Nicholas 'Nick' Gage

7. Смерть коммивояжера (ТВ, 1985) Death of a Salesman ... Biff

6. Поля смерти (1984) The Killing Fields ... Alan 'Al' Rockoff, Photographer

5. Место в сердце (1984) Places in the Heart ... Mr. Will

4. Скажи спокойной ночи, Грейси (ТВ, 1983) Say Goodnight, Gracie

3. Американский игорный клуб (сериал, 1981 – 1993) American Playhouse ... Ben Stark

2. American Dream (сериал, 1981) American Dream

1. Слово чести (ТВ, 1981) Word of Honor ... Gary

 


Читайте:


КиноФакты

Кейт Мосс серьезно подготовилась к съемкам в Playboy

Кейт Мосс серьезно подготовилась к съемкам в Playboy

В преддверии своего 40-летия Кейт Мосс решила с размахом отпраздновать свой юбилей. Британская супермодель не отка...

Знаменитые актеры идут на жертвы ради ролей

Знаменитые актеры идут на жертвы ради ролей

«Я получил эту роль!» Актерское ремесло на первый взгляд кажется довольно легким занятием — в самом деле, его не сравн...

Отель Гранд Будапешт 2014

Отель Гранд Будапешт 2014

Хлои Кардашьян встречается с бывшим парнем Рианны?

Хлои Кардашьян встречается с бывшим парнем Рианны?

Ходят слухи, что Хлои Кардашьян, не успев развестись с Ламаром Одомом, закрутила роман со звездой бейсбола Мэттом Кемп...