Зарубежные   >>   Руни Мара

Руни Мара
Биография - Зарубежные актёры

Руни Мара Мара родилась и выросла в городе Бедфорд, штат Нью-Йорк в округе Уэстчестер, пригороде Нью-Йорка. Она дочь Тимоти Кристофера Мары — вице-президента спортивной команды New York Giants — и Кэтлин МакНалти. У девушки есть два брата Дэниэл и Конор и сестра — актриса Кейт.

У Мары ирландские и итальянские корни — её предки владели огромными территориями в графстве Даун. Мара — правнучка основателя футбольного клуба «Питсбург Стилерз», Арта Руни-Младшего, и основателя команды «New York Giants» Тима Мара. Её прадед Уэллингтон Мара, был владельцем команды «Giants», которая позже перешла к её дяде, Джону Мара. С 1972 года, её прадед Тим Руни управлял стадионом и трассой для гонок «Yonkers Raceway» в городе Йонкерс, штат Нью-Йорк. Является внучатой племянницей Дэниэла Руни, владельца команды «Steelers», посла Ирландии в США и сооснователя благотворительного фонда «The Ireland Funds».

Закончила школу Fox Lane в 2003 году, после чего отправилась в путешествие по Эквадору, Перу и Боливии в рамках программы «Traveling School» по изучению окружающей среды. В 2010 окончила школу индивидуального обучения «Gallatin School» (где изучала психологию, международное социальное право и непрофилирующие предметы) при Нью-Йоркском университете.

Мара управляет благотворительным фондом «Faces of Kibera», поставляя еду, одежду и лекарства жителям трущоб Кибера на окраине Найроби, столицы Кении, где проживает 1 млн человек на квадратную милю. Цель фонда — построить приют на территории размером в 6 акров. Для благотворительных аукционов используются предметы команд «Pittsburgh Steelers» и «New York Giants», в том числе продаваемых и на сайте eBay.

Мара посещала этот регион в качестве волонтёра в 2006 в возрасте 21 года, желая помочь сиротам, родители которых, в большинстве случаев, умерли от СПИДа и заболеваний, связанных с ВИЧ-инфекцией. «Этим людям нужна помощь, но никто из них её не получает», говорит актриса в своём интервью журналу «Interview» в 2009 году. В тот момент она ещё не снималась в качестве актрисы, поэтому сейчас девушке немного сложно совмещать её деятельность и работу, но, по словам Мары, «она не может заниматься чем-то одним».

Фильмография1 Бруклин (2014) Brooklyn ... Ellis Lacey

2 Вне закона (2013) Lawless

3 Безымянный проект Чарли Кауфмана и Спайка Джонза (2013) Untitled Charlie Kaufman and Spike Jonze Project

4 Побочные действия (2013) The Bitter Pill ... Emily Hawkins

5 Печать зла (2011) Touch of Evil ... короткометражка

6 Девушка с татуировкой дракона (2011) The Girl with the Dragon Tattoo ... Lisbeth Salander

7 Социальная сеть (2010) The Social Network ... Erica Albright

8 Кошмар на улице Вязов (2010) A Nightmare on Elm Street ... Nancy Holbrook

9 Таннер Холл (2009) Tanner Hall ... Fernanda

10 Бунтующая юность (2009) Youth in Revolt ... Taggarty

11 Друзья с деньгами (2009) Friends (With Benefits) ... Tara

12 Сезон побед (2009) The Winning Season ... Wendy

13 Вызов (2009) Dare ... Courtney

14 Чистильщик (сериал) (2008-2009) The Cleaner ... Rebecca Smith

15 Парень мечты (2008) Dream Boy ... Evelyn

16 Женский клуб расследований убийств (сериал) (2007-2008) Women's Murder Club ... Alexis Sherman

17 Городские легенды 3: Кровавая Мэри (видео) (2005) Urban Legends: Bloody Mary ... Classroom Girl #1, (as Patricia Mara)

18 Закон и порядок. Специальный корпус (сериал) (1999) Law & Order: Special Victims Unit ... Jessica DeLay, (в титрах: Tricia Mara)

19 Скорая помощь (сериал) (1994-2009) ER ... Megan

 


Читайте:


КиноФакты

Психиатры в кино

Психиатры в кино

Каждый, кто смотрит кино, знает, что фильмы довольно сильно отличаются от реальной жизни количеством ураганных погонь ...

Красавица и чудовище 2014

Красавица и чудовище 2014

Знаменитые актеры идут на жертвы ради ролей

Знаменитые актеры идут на жертвы ради ролей

«Я получил эту роль!» Актерское ремесло на первый взгляд кажется довольно легким занятием — в самом деле, его не сравн...

Лучшие фильмы-катастрофы: нереальные сюжеты

Лучшие фильмы-катастрофы: нереальные сюжеты

Нынче люди стали до того пессимистичны, что каждый третий блокбастер, который выходит в широкий прокат, посвящен концу...