Зарубежные   >>   Эванна Линч


Эванна Линч
Биография - Зарубежные актёры

Эванна Линч Эванна Патрицию Линч родители произвели на свет 16 августа 1991 года. Это радостное событие для семьи Маргарит и Донала Линч произошло в Термонфекине, небольшом ирландском городке.

Эванна третий ребенок супругов Линч. Кроме нее они воспитали двух дочерей - Меайрид и Эмили и сына Патрика – самого младшего из всех.

В ранние детские годы увлечением нынешней актрисы были книги о Гарри Поттере. Эванна страдала анорексией и в отчаянии вела переписку с автором любимых произведений. Писательница поддерживала девочку ответными письмами с ободряющими словами. Тогда малышка и представить не могла, что однажды воплотит на экране образ одной из героинь из книг любимого автора.

Образование Эванна начала получать в Национальной школе Картауна, а продолжила в католической школе Greenhills Our Lady’s Collegе в Дрохеде.

С 2008 года занималась изучением фантастики и драмы, посещая Центр талантливой молодежи Ирландии, и уделяла время занятиям в летней школе для одаренных подростков в Дублине.

В 2006 году объявили открытое прослушивание на роль эксцентричной Полумны Лавгуд для экранизации «Гарри Поттер и Орден Феникса» (2007) – кинопостановки пятой по счету книги о "Поттере" авторства Роулинг.

Во второй день февраля 2006 года Эванну выбрали на кастинге среди 15 000 других претенденток, закрепив за ней необычную и довольно сложную в исполнении роль. Так началась ее творческая история в образе белокурой Полумны, которая продолжилась и в других фильмах из этой серии.

После премьерного показа Эванну буквально захвалили критики и зрители. На съемках юная актриса сдружилась со многими, но больше всех привязалась к Бонни Райт, игравшей Джинни Уизли. После съемок, уже популярной актрисой, Эванна ненадолго вернулась в Ирландию, чтобы получить диплом о полном среднем образовании.

Как считает сама Линч, Поттериана поменяла ее жизнь, сделав ее более независимой и раскованной. Девушка поняла, что отныне – кино ее призвание и будущая профессия.

Убеждаться в этом она продолжила на съемках сериала «Синдбад», в картине G.B.F. и в «Дворецком-чудовище».

Фильмография

10 Динамит: Поучительная история (2014) Dynamite: A Cautionary Tale ... Theresa Bornstein

9 Это не дается легко (2013) It Don't Come Easy ... Ella- короткометражка

8 8 Вершина (сериал, 2013 – ...) Apex ... Regan

7 Когда лучший друг – гей (2013) G.B.F. ... McKenzie Price

6 A Very Potter Senior Year (2013) ... Luna

5 Синдбад (сериал, 2012) Sinbad ... Alehna

4 Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II (2011), Top250: 209 Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 2 ... Luna Lovegood

3 Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть I (2010) Harry Potter and the Deathly Hallows: Part 1 ... Luna Lovegood

2 Гарри Поттер и Принц-полукровка (2009) Harry Potter and the Half-Blood Prince ... Luna Lovegood

1 Гарри Поттер и Орден Феникса (2007) Harry Potter and the Order of the Phoenix ... Luna Lovegood

 


Читайте:


КиноФакты

Эмми

Эмми

Самая известная телевизионная премия в США, вручаемая ежегодно перед открытием нового телевизионного сезона с 1949 год...

Бен Уишоу сыграет Фредди Меркьюри

Бен Уишоу сыграет Фредди Меркьюри

Стало известно, что в ближайшем будущем Бен Уишоу воплотит в жизнь фронтмена The Queen знаменитого Фредди Меркьюри. Ак...

Итак, самые нелепые фильмы в истории

Итак, самые нелепые фильмы в истории

2012 Роланд Эммерих снял самый роскошный, самый зрелищный, и самый нелепый фильм-катастрофу в истории нашей маленьк...

Премия Гильдии актеров

Премия Гильдии актеров

Премия Гильдии актеров США ежегодно вручается в Лос-Анджелесе с 1995 года. Награды присуждаются как картинам кинопрока...