Российские актеры   >>   Павел Прилучный


Павел Прилучный
Биография - Российские актеры

Павел Прилучный Появление на свет Павла Валерьевича Прилучного пришлось на осень 1987 года в казахстанском городе Чимкент. Детские годы Павла прошли в небольшом городке Бердске под Новосибирском. Его воспитывала активная молодая семья: мама — хореограф и а папа – боксер. Потому мальчика записывали во многие секции: танцевального и вокального направления. Четырнадцатилетний Павел Прилучный стал мастером спорта по боксу. Но десяток сотрясений мозга повлиял на его решение уйти из этого спорта.

Он занимался хореографией до 16 лет и собирался стать студентом хореографического отделения института, но гибель отца заставила его по-новому взглянуть на мир и возложить на себя обязанности главного мужчины в семье.

Вместо дорогостоящего отделения хореографии после школы он стал учиться на актерском факультете Новосибирского государственного театрального училища.

Дебютировал Павел Прилучный на сцене Новосибирского академического молодежного театра «Глобус», в котором и выходил на подмостки на протяжении двух лет.

После окончания училища, в 2005 году, Прилучный переехал в Москву, где поступил на учебу в Школу-студию МХАТ, в группу, которой руководил Константин Райкин.

В тот период у него случился бурный роман с приезжей американкой Никки Рид, принесший молодому актеру немало проблем. Ради возлюбленной он прервал учебу и отказался от многого, но будущая звезда вампирской саги не оценила жертв Павла и вернулась в родные края, вычеркнув парня из своей жизни.

После этого Прилучный полностью сосредоточился на актерской карьере и в 2010 году окончил ГИТИС, успев к этому времени дебютировать на телевидении, снявшись в сериалах: «Клуб», «Паутина», «Детки в клетке», «Путейцы». Слава обрушилась на Павла Прилучного в 2009 году, после съемок в триллере «На игре», снятом режиссером Павлом Санаевым. Роль компьютерного гения по прозвищу Доктор дала возможность примерить на себя центральные роли в сериале мистического характера «Закрытая школа» и многосерийном проекте «Метод Лавровой» (студент Долгов).

А через два года, в 2013-м, Прилучный сыграл роль одного из центральных персонажей в фантастическом многосерийном фильме «Тайный город», киноверсии, основанной на одноименном цикле бестселлеров авторства Вадима Панова. Проект снимал канал Рен ТВ, а вместе с Павлом работали популярные актеры кино и телевидения. В сюжете «Тайного города» вновь была сплошная мистика вкупе с ведьмами, оборотнями и прочей нечистью.

Сегодня актер можно участвует в спектаклях Московского драмтеатра на Малой Бронной.

Павел Прилучный женат на актрисе Агате Муцениеце, которая ради него бросила своего парня, с которым готовилась идти под венец. 11 января 2013 года Агата родила Павлу наследника, продолжателя рода Прилучных.

Фильмография

32 Тёмный мир: Равновесие (сериал, 2014 – ...)

31 Тайный город (сериал, 2014 – ...) ... Артем Головин

30 Орел или решка (2014) Orel ili reshka

29 Невидимки (2014)

28 Мажор (сериал, 2014) ... Игорь

27 Беги! (мини-сериал, 2014)

26 Как выйти замуж за миллионера 2 (сериал, 2013)

25 Тёмный мир: Равновесие (2013) ... Сэм

24 Дело чести (сериал, 2013 – ...) ... Марат

23 Дурная кровь (сериал, 2013 – ...) ... Руслан Костомаров

22 В ожидании моря (2013)

21 Новогодний переполох (мини-сериал, 2012) ... Эрик

20 Метод Лавровой 2 (сериал, 2012) ... Родион Александрович Долгов

19 Метод Фрейда (сериал, 2012) ... Сергей Невежин

18 Геймеры (сериал, 2012) ... Доктор

17 Соловей-Разбойник (2012) ... майор

16 Как выйти замуж за миллионера (мини-сериал, 2012) ... Стас

15 Метод Лавровой (сериал, 2011 – ...) ... Родион Долгов

14 Самоубийцы (2011) ... парень-аферист

13 Моя безумная семья (2011) ... Стасик

12 Жизнь и приключения Мишки Япончика (сериал, 2011) ... Лёдя (Леонид) Утёсов

11 Закрытая школа (сериал, 2011 – 2012) ... Максим Морозов

10 Детям до 16... (2010) ... Максим

9 На игре 2. Новый уровень (2010) ... Доктор

8 Чета Пиночетов (сериал, 2009)

7 На игре (2009) ... Доктор

6 Любовь.ru (2008) ... Митя

5 Путейцы (сериал, 2007) ... побитый солдат

4 Детки в клетке (сериал, 2007) ... Егор

3 Паутина (сериал, 2007)

2 Школа №1 (сериал, 2007) ... хулиган

1 Клуб (сериал, 2006 – 2009) ... Рэй

 


Читайте:


КиноФакты

Травмы Джеки Чана

Травмы Джеки Чана

Снявшись в колоссальном (более сотни!) количестве фильмов, львиная доля которых сделана в жанре комедийного боевика с ...

Кендра Уилкинсон учится готовить

Кендра Уилкинсон учится готовить

Как только Кендра Уилкинсон узнала, что она вновь станет мамой, она тут же решила изменить свою жизнь. Точнее, быв...

Знаменитые актеры идут на жертвы ради ролей

Знаменитые актеры идут на жертвы ради ролей

«Я получил эту роль!» Актерское ремесло на первый взгляд кажется довольно легким занятием — в самом деле, его не сравн...

Самые кассовые фильмы 2013 года

Самые кассовые фильмы 2013 года

Стремительно подходящий к концу 2013 год оказался не щедрым на впечатляющие сюрпризы от кинематографа и, невзирая на у...